Buscar

Miguel Campeón en Tito Frioni

Cuando comenzaba agosto se disputó la séptima edición de los ya clásicos Sub-1800 del Club de Ajedrez La Proa.

En esta oportunidad la actividad se realizó en el Club Social y Deportivo Tito Frioni, cuyos responsables nos abrieron las puertas permitiéndonos llevar el ajedrez a su institución.

El torneo transcurrió durante dos intensas jornadas (se disputaron tres rondas el sábado y dos el domingo), destacándose la amabilidad y buena onda de los anfitriones, el entusiasmo de los ajedrecistas, y la comodidad del amplio y luminoso salón que ofició de sala de juego.

Participaron treinta y dos jugadores y hubo varias partidas muy interesantes.

La actuación más destacada le correspondió a Miguel Llabrés, quien fue implacable y ganó todas sus partidas obteniendo 5 puntos, coronándose campeón con absoluta justicia. De este modo, el presidente de nuestra institución, tan acostumbrado  por su cargo a entregar premios, fue quien tuvo que recibir el trofeo de campeón, que le fue entregado por una de las representantes del Club Tito Frioni.

Miguel Llabrés recibe el trofeo de campeón, entregado por una
de las representantes del Club Social y Deportivo Tito Frioni

El segundo lugar fue para Alberto Moratorio, que también realizó un buen torneo obteniendo 4 puntos, y solo debió inclinar su rey ante el ganador del torneo.

Alberto Moratorio recibiendo el trofeo de  vice-campeón, de manos
de otra de las representantes del Club Social y Deportivo Tito Frioni

El tercer puesto fue para Marcos Fernández, quien también obtuvo 4 puntos, cayendo únicamente en su partida ante Alberto.

Tercer puesto para Marcos Fernández

El premio al mejor juvenil fue para Ignacio Canabal, quien también realizó un muy buen torneo obteniendo 3 puntos, y dando la sorpresa en la primera ronda al vencer a José Centurión que había sido el campeón de la edición anterior del Sub-1800.